3 sauces trempettes au CBD à préparer

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Ces savoureuses sauces pour tremper des légumes sont un moyen délicieux et sain d'incorporer le CBD dans votre routine quotidienne. Elles sont faciles à préparer et ont bien meilleur goût que toutes celles du commerce. Vous pouvez en faire un accompagnement pour vos chips préférés ou, si vous surveillez vos calories, choisissez des légumes frais ou des fruits tranchés.

Avant de commencer : ajustez le dosage du CBD pour répondre à vos besoins individuels. Ces recettes utilisent une dose standard de 15 mg d'huile au CBD à 4 %. Mais cela pourrait être plus ou moins que la dose dont vous avez besoin. Vous pouvez facilement ajuster le dosage de ces recettes en changeant la quantité d'huile de CBD utilisée dans chaque recette, en vous basant sur ce que vous consommez normalement en une journée.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur le dosage, lisez notre article « Dosage du CBD : comprendre les principes de base »

Trempette aux fruits et au CBD

Portion suggérée : 30 g
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

• 500 g de yaourt à la grecque nature
• 45 g de miel
• 3 g de cannelle
• 3 g d'extrait de vanille 
• 6–8 gouttes d'huile au CBD à 4 % (environ 15 mg)
• des baies ou fruits tranchés de votre choix

Ustensiles :

• saladier moyen
• cuillères à mesurer 
• grande spatule pour mélanger

Instructions:

1. Versez le yaourt, le miel, la cannelle, la vanille et l'huile au CBD dans le saladier.

3. Mélangez bien.

3. Trempez les fruits dans le mélange au fur et à mesure que vous les mangez.

4. Réfrigérez si vous ne servez pas immédiatement.

Guacamole au CBD

Portion suggérée : 15 g
Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

• 3 avocats mûrs de taille moyenne
• le jus d'un citron vert
• 5 g de sel casher ou sel de mer
• 2,5 g de poivre de Cayenne
• 6–8 gouttes d'huile au CBD à 4 % (environ 15 mg)
• 5 g d'ail émincé
• 15 g de coriandre hachée
• 125 g d'oignon coupé en dés
• 2 tomates Roma de taille moyenne, coupées en dés
• 50 g de mayonnaise ou yaourt à la grecque

Ustensiles :

• saladier
• couteau
• cuillères pour mesurer
• fourchette pour écraser
• une grande spatule pour le mélange

Instructions :

1. Retirez les noyaux des avocats. Pelez-les et coupez-les en cube.

2. Placez les avocats dans le saladier et réduisez-les en purée avec une fourchette.

3. Ajoutez l'huile au CBD, le jus de citron vert, le sel et la mayonnaise ou le yaourt. Remuez bien.

4. Ajoutez les oignons, le coriandre et les tomates. Remuez doucement.

5. Ajoutez le poivre de Cayenne et l'ail de manière graduelle, pour contrôler le piquant du plat.

6. Réfrigérez si vous servez plus tard, ou si vous préférez le guacamole froid.

Houmous à l'huile au CBD

Portion suggérée : 30 g
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :

• 1 boîte de pois chiches égouttés
• 3 gousses d'ail
• 125 g de persil
• 6–8 gouttes d'huile au CBD à 4 % (environ 15 mg)
• 5 g de sel casher ou sel de mer
• 75 g de jus de citron frais
• 30 g de tahini

Ustensiles :

• mixeur
• cuillères à mesurer

Instructions :

1. Ajoutez tous les ingrédients dans le mixeur.

2. Mixez par vagues jusqu'à obtenir la consistance désirée.

3. Servez dans l'heure ou réfrigérez.

Les sauces trempette sont non seulement bonnes pour la santé, mais c'est aussi un moyen amusant d'obtenir votre dose quotidienne d'huile au cannabidiol. Une fois que vous aurez essayé ces recettes de base, changez un peu avec de nouvelles combinaisons : essayez d'ajouter des patates douces écrasées dans le houmous, ou utilisez la trempette aux fruits pour préparer un délicieux parfait à plusieurs couches. Le guacamole est particulièrement polyvalent : parmi les mélanges populaires, on peut citer le maïs sucré, les pistaches grillées ou, si vous êtes particulièrement aventureux, la pastèque et les piments fumés.

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