Comment incorporer de l’huile au CBD et de l’huile de graines de chanvre en cuisine ?

Le CBD est un cannabinoïde extrêmement polyvalent qui peut être utilisé de nombreuses façons. Malgré cela, certains consommateurs ont du mal à trouver une méthode d'administration qui convient à leur style de vie et à leurs préférences. Peut-être trouvent-ils le goût de l’huile au CBD brute désagréable ou préfèrent-ils avoir autre chose dans leur estomac lorsqu’ils en prennent. Certains ont de la difficulté à se rappeler de prendre leur huile tout au long de la journée.

Dans tous les cas, les utilisateurs peuvent intégrer le CBD dans leur routine d’une manière simple, pratique et naturelle en l’ajoutant aux aliments. L’huile au CBD et l’huile de graines de chanvre peuvent être infusées dans une grande variété de plats, avec des résultats délicieux et efficaces.

La différence entre l’huile au CBD et l’huile de graines de chanvre

Avant de nous lancer dans la cuisine avec de l’huile au CBD et de l’huile de graines de chanvre, nous devrions d’abord examiner chaque type de formule — ce qu’elles sont et en quoi elles sont différentes.

Le terme « huile de graines de chanvre » désigne l’huile dérivée des graines du chanvre. Comme les graines de chanvre ne contiennent pas de cannabinoïdes, l’huile de chanvre ne contient pas de CBD, mais est riche en nutriments importants comme les acides gras oméga-6 et oméga-3, les protéines et la vitamine E. Elle a un goût piquant et de noisette.

L’huile au CBD, en revanche, est une huile dérivée des fleurs du chanvre. Elle est riche en cannabinoïdes, notamment grâce au CBD à usages multiples. Le profil spécifique des cannabinoïdes de l’huile au CBD dépendra de la plante d’origine, des méthodes de production et d’extraction, et plus.

L’huile au CBD est généralement plus chère, car elle demande plus de main-d’œuvre à sa production ; elle est aussi généralement tenue par une norme de production plus stricte que l’huile de graines de chanvre. L’huile de graines de chanvre est souvent moins chère, et bien qu’elle soit très nutritive, elle n’est généralement pas considérée comme ayant un potentiel thérapeutique. Ceux qui cherchent à intégrer de l’huile de graines de chanvre et de l’huile au CBD dans leur cuisine devraient acheter les deux, ou d’acheter de l’huile de graines de chanvre au CBD, exploitant l’extrait de CBD dans un porteur d’huile de graines de chanvre.

Les différentes façons d’intégrer l’huile au CBD et l’huile de graines de chanvre à des recettes

L’huile au CBD et l’huile de graines de chanvre peuvent être ajoutées à des recettes de cuisine de différentes façons. Voici quelques options :

1. Smoothies

L’ajout de CBD aux smoothies est un excellent moyen d’incorporer le cannabinoïde dans une routine quotidienne saine. Les smoothies ont tendance à avoir un goût et une texture prononcée, masquant le CBD. Un autre avantage de cette approche c’est que vous ne perdrez pas de CBD — une fois dans le mixeur, il n’a nulle part où aller. Ceci est à la fois économique et utile pour les utilisateurs qui ont besoin de doser leur CBD avec précision.

2. Comme huile de friture

Vous ne souhaitez pas faire de friture avec de l’huile de CBD. Non seulement vous perdrez une grande partie de votre huile au fond de la casserole, mais vous gaspillerez le CBD dans votre huile : beaucoup de vos précieux cannabinoïdes seront perdus à cause de la chaleur et l’évaporation. Vous ne devriez utiliser cette méthode qu’avec de l’huile de graines de chanvre. Si vous souhaitez incorporer du CBD dans un plat frit, attendez simplement qu’il soit cuit et aspergez-en dessus.

Lorsque vous cuisinez avec n’importe quelle huile, il est important de garder à l’esprit le point de fumée. Le point de fumée d’une huile est le moment où les graisses saines dans l’huile commencent à se décomposer et les radicaux libres nocifs commencent à se former. Chauffer une huile au-delà de son point de fumée est un moyen sûr de réduire à néant les bienfaits pour la santé d’une cuisson avec cette huile, alors faites attention. Le point de fumée de l’huile de graines de chanvre est de 165 °C/330 °F.

3. En salades

Si vous mangez de la salade, pourquoi ne pas ajouter du CBD au tout ? Mettre du CBD dans ses salades est une excellente option car cela évite une mauvaise exposition à la chaleur. Assurez-vous simplement de conserver un morceau de pain ou une feuille de laitue sèche pour saucer le CBD restant sur le côté de l’assiette.

4. Dans des viennoiseries

Concernant le CBD, la cuisson au four présente des avantages et des inconvénients. L’un des avantages c’est que vous ne perdrez aucune partie du produit — tout votre CBD ira directement dans votre nourriture. Un autre avantage c’est que la cuisson au four vous permet de mesurer vos doses avec précision : si vous avez une assiette de seize brownies de taille égale, et que vous savez exactement combien de CBD est entré dans cette fournée, vous pouvez calculer exactement combien de CBD il y a dans chaque brownie.

Le principal inconvénient de la cuisson au four c’est la chaleur. En exposant votre CBD à la chaleur, vous risquez de perdre une partie de votre produit, surtout si vous dépassez 170 °C/338 °F.

Les 5 règles d’or de la cuisson avec de l’huile au CBD

Comme nous l’avons vu, lorsque vous cuisinez avec de l’huile au CBD, il y a certaines considérations à garder à l’esprit. Voici quelques règles d’or pour cuisiner avec de l’huile au CBD et de l’huile de graines de chanvre :

1. Utilisez des huiles pures provenant de sources de haute qualité.
2. Lors de la friture, gardez l’huile de graines de chanvre et ajouter le CBD après la recette, au moment du service.
3. Le CBD est idéal pour les salades, les smoothies et autres plaisirs frais.
4. N’ayez pas peur de cuisiner au four avec du CBD, mais essayez de ne pas dépasser 170 °C/338 °F, sinon votre CBD commencera à se dégrader.
5. Commencez par des doses plus faibles, car il peut être difficile de calculer la quantité de CBD contenue dans une recette.

Toutefois, la règle la plus importante pour cuisiner avec de l’huile au CBD c’est d’expérimenter et de trouver ce qui fonctionne le mieux pour vous. Si vous ne savez pas par où commencer, vous pouvez consulter certaines des recettes que nous vous proposons ici chez Cibdol. Quel que soit le chemin culinaire que vous choisirez, nous vous souhaitons bonne chance !

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