10 Des Légumes Les Plus Nutritifs Et Sains Que Vous Pouvez Manger

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Même si tout le monde sait que manger des légumes est bon pour la santé, tout le monde ne se rappelle pas quels sont les légumes les plus sains et les plus nutritifs. Cependant, le savoir est utile si vous voulez faire les meilleurs choix pour la santé ou pour diversifier votre alimentation au quotidien.

Voici une liste des 10 légumes les plus nutritifs. Prenez-la avec vous au magasin la prochaine fois que vous faites les courses pour remplir votre panier avec ces excellentes sources de nutriments.

1. Persil

Même si le persil est une herbe assez rarement utilisée, vous devriez vraiment y faire plus attention à l’avenir, car il est riche en différents minéraux et vitamines. Une de ces vitamines est le folate, une vitamine fortement recommandée pour les femmes enceintes et pour tous ceux qui veulent réduire les risques de diverses maladies cardiaques. De plus, il est presque impossible de manger trop de persil : deux tasses de cette herbe de contiennent que 35 calories. Vous pouvez ajoutez du persil à des pâtes, à diverses salades et soupes pour rendre votre alimentation plus saine.

2. Céleri

Le céleri est aussi riche en folate, mais ce n’est pas son seul bénéfice. Ce légume contient aussi beaucoup de vitamines A et K, qui améliorent la santé du sang et renforcent les os. Vous pouvez en manger cru, l’ajouter dans différents smoothies et jus verts ou même le griller avec des épices et de l’huile d’olive.

3. Oignons

Les oignons contiennent beaucoup d’antioxydants et sont aussi très bons pour réguler la tension artérielle et nettoyer le corps. Vous pouvez en ajouter en soupes, en salades, en ragoûts, etc. Cependant, il faut vous rappeler que ce sont les oignons crus qui renferment le plus de nutriments.

4. Radis

Ce délicieux légume contenant beaucoup d’eau est riche en fibres, en vitamine C et en phytostérols. Les radis aident à normaliser les niveaux de cholestérol et sont une bonne addition à des salades fraîches.

5. Maïs

Probablement un des rares légumes à ne pas manger cru. De plus, plus longtemps vous cuisez le maïs, plus vous en tirez de bienfaits : ce légume est riche en antioxydants et leur quantité n’augmente que quand le maïs est cuit. Ces antioxydants aident à améliorer la vision et, bien sûr, le goût du maïs cuit est absolument délicieux !

6. Chou

Légume bon marché et délicieux qui peut être ajouté en salade ou dans des plats plus complexes (par exemple dans des pâtes). Il regorge de vitamine C et de fibres et il est parfait pour perdre du poids : une tasse de chou cru ne contient que 17 calories, alors qu’elle vous apporte une bonne dose de nutriments.

7. Pois

Vous pouvez mangez des pois frais, gorgés de protéines, fibres, vitamines A et C, ou essayer d’en ajouter des surgelés dans vos plats en cuisine : ils préserveront le plus de nutriments de cette façon. Les pois sont une bonne addition à des soupes, à du riz complet, des salades et autres.

8. Épinards

Ce légume contient des nutriments bons pour presque chaque partie de votre corps. Il est riche en antioxydants, qui aident à améliorer la vision, en magnésium, qui normalise la tension, en vitamines (A, C, E, K et B5), en zinc, en fer, en calcium et en autres nutriments importants. Vous pouvez ajouter des épinards dans une salade, en manger en omelette ou même cuire une délicieuse tarte aux épinards.

9. Pommes de terre

Ces légumes sont riches en nutriments, mais uniquement quand elles sont bien cuites. Les frire à l’huile ou les noyer de sauce bien grasse n’est pas conseillé, vous n’obtenez aucune vitamine (B6 et C) et pas de potassium. Cependant, vous pouvez les faire cuire au four avec de l’huile d’olive et des herbes ou faire cuire une patate farcie (mais il vous faut alors choisir une garniture saine).

10. Poivron rouge

Les poivrons sont bons pour tous ceux qui veulent perdre du poids et améliorer leur santé : un poivron ne contient que 32 calories (s’il est de taille moyenne) et beaucoup de vitamine C, ce qui aide à améliorer votre peau et votre système immunitaire. Vous pouvez manger des poivrons crus ou choisir une recette de poivrons farcis de votre choix.

Un autre bon moyen de recevoir tous les nutriments que ces légumes contiennent est de boire du jus vert. Le délicieux jus vert peut être une bonne option si vous n’aimez pas manger de fruits crus, que vous n’avez pas le temps de cuisiner ou que vous voulez juste absorber une grosse quantité de nutriments en une fois.

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